Ассоциация “Друзья Русского собора Ниццы” выражает сожаление по поводу медиатизации текущих событий, связанных с русским кладбищем Caucade в Ницце.

Ассоциация “Друзья Русского собора Ниццы” выражает сожаление по поводу медиатизации текущих событий, связанных с русским кладбищем Caucade в Ницце, вызванных бывшей ассоциацией ACOR, занимавшейся собором.

Ассоциация “Друзья Русского собора Ниццы” (ACRN) полностью поддерживает отца Андрея Елисеева, ректора Свято-Николаевского Собора в Ницце в его благих намерениях придать заброшенному кладбищу достойный вид. Многие могилы осквернены и заросли растительностью, эта территория была явно заброшена ассоциацией ACOR, считающей ее своей собственностью.

ACRN полностью доверяет французскому правосудию для подтверждения, что с момента своего создания кладбище Caucade является вневременной собственностью России, поэтому должно администрироваться российской стороной, другом и союзником Франции вот уже много лет.

Ассоциация ACOR должна принять этот факт и приветствовать усилия восстановить святое и славное историческое прошлое. Потомки русского народа могут только приветствовать  тот факт, что могилы их родителей, известных или нет, снова поддерживаются и почитаются как положено, т.е. в спокойствие и порядке.

Пьер де Фермор

Les Amis de la Cathédrale Russe de Nice

Cathédrale Orthodoxe Russe Saint-Nicolas

Boulevard du Tzarévitch 06000 Nice

l'image ACRN

image_pdfimage_print

Ce message est également disponible en : Французский